FIN DE SAISON POUR LA JL BOURG, ÉLIMINÉE EN QUART DE FINALE

Lundi 21 Juin - 19:11

Basket

La JL Bourg s'est inclinée à Monaco - © Twitter @JLBourgBasket
Les basketteurs de la JL Bourg ont été battus 91-72 sur le parquet de Monaco, ce lundi soir, en quart de finale des play-offs. C'est la fin d'une belle saison pour les basketteurs bressans.

La marche était trop haute. Après une superbe saison, les basketteurs de la JL Bourg sont tombés sur le parquet de Monaco, longtemps leader de la saison régulière (mais finalement 4e), sur le score de 91-72, ce lundi soir.

Privée de Zachery Peacock (problèmes personnels) et de Danilo Andjusic (retenu en sélection de Serbie), la Jeu savait qu'elle était condamnée à l'exploit sur le parquet de Monégasques vainqueurs de l'Eurocup cette saison.

Mais les Bressans commençaient parfaitement le match, en menant 24-11 après 9 minutes...avant de subir la violente réaction de Monaco, qui passait un 23-0 à cheval sur le 1er et 2e quart-temps ! De 24-11 pour la JL, le score passait à 34-24 pour Monaco... La JL s'accrochait et restait en course à la pause. Mi-temps : 40-39.

En seconde période, la richesse de l'effectif de Monaco a fait la différence, avec une accélération dans le 3e quart-temps (36-19), avant un dernier quart-temps pour l'honneur ou presque... Mais les Bressans achèvent leur saison la tête haute, avec un bilan assez incroyable : une qualification pour le Top 16 de l'Eurocoupe et un quart de finale du championnat.

C'est une page du club qui se tourne, avec les départs du coach Savo Vucevic et de plusieurs joueurs, dont l'Américain Zachery Peacock. La JL a déjà annoncé l'arrivée de l'actuel entraîneur de Dijon, Laurent Legname, pour succéder à Savo Vucevic la saison prochaine.