LE LOU RELÈVE LA TÊTE EN BATTANT MONTPELLIER

Mercredi 6 Janvier - 19:50

Rugby

Le match LOU - Montpellier au stade de Gerland - © Gaëtan Barralon
Après deux défaites consécutives, les joueurs du LOU ont réagi en dominant Montpellier (24-20), ce mercredi soir, au stade de Gerland.

Après deux défaites, à Brive puis face à Castres, samedi dernier au match de Gerland, les joueurs du LOU ont retrouvé la victoire. La première en 2021.

Comme face à Castres, les Lyonnais ont bien débuté, en marquant un essai dès la 6e minute par Jean-Marc Doussain. Sauf que cette fois, le LOU a poursuivi en creusant le score, grâce à un deuxième essai marqué par Jonathan Pélissié, après une superbe percée de Pierre-Louis Barassi (14-0, 26').

Le LOU tremble jusqu'au bout

Montpellier réagissait assez rapidement, avec un essai en force de Levan Chilachava (33'), avant que Patrick Sobela n'inscrive un troisième essai lyonnais dans les arrêts de jeu de la première période. Mi-temps : 21-7.

En seconde période, les Lyonnais ont laissé Montpellier revenir dans la partie, avec un essai encaissé très rapidement (21-14, 44'). Ensuite, les buteurs se livraient un duel à distance, avec un court avantage préservé par le LOU, qui a tremblé jusqu'au bout après une seconde période compliquée.

Grâce à cette victoire, les Lyonnais remontent à la 4e place du classement, avant un déplacement à Bordeaux, ce dimanche.