L'OL SE RAPPROCHE DES 8ES DE FINALE DE LA LIGUE DES CHAMPIONS

Mardi 5 Novembre - 22:53

Houssem Aouar balle au pied au Parc OL. - © Hugo Frances
L'OL s'est imposé face au Benfica Lisbonne (3-1) ce mardi soir à Décines, lors de la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions.

Après la cruelle défaite concédée à l'aller, les Lyonnais avaient à coeur de prendre leur revanche sur les Portugais, qu'ils pouvaient quasiment éliminer de la course aux huitièmes de finale en cas de victoire.

Une première période quasi parfaite

Dans une magnifique ambiance de Ligue des Champions, les Rhodaniens ont frappé fort d'entrée. À la suite d'un centre du capitaine du soir, Léo Dubois, Joachim Andersen a placé une superbe tête pour ouvrir le score et marquer son premier but sous les couleurs lyonnaises (4').

Comme souvent, Memphis s'est ensuite montré décisif en inscrivant le but du break après un magnifique exploit personnel d'Houssem Aouar sur le côté droit (33'). Pour sa première européenne sur le banc de l'OL, Rudi Garcia pouvait se satisfaire de voir ses joueurs rentrer aux vestiaires avec un avantage confortable et mérité (2-0). Il aura néanmoins fallu un arrêt décisif d'Anthony Lopes, juste avant la pause, pour empêcher les Portugais de revenir dans la rencontre.

La qualification en Russie ?

Après avoir plutôt bien géré les temps forts de Benfica en seconde période, s'offrant même des possibilités d'inscrire un troisième but, les Lyonnais ont concédé la réduction du score par l'intermédiaire de Seferovic (78'). Mais les Gones n'ont pas pour autant paniqué en se montrant solides en défense et en continuant à attaquer. La solidarité des Lyonnais a été récompensée en toute fin de match par le troisième but de Bertrand Traoré (89'), pourtant sifflé par les supporters lors de son entrée en jeu.

Deuxième du groupe derrière Leipzig, l'OL peut définitivement assurer sa qualification pour les huitièmes de finale dès le prochain match face au Zénith Saint-Pétersbourg, prévu le 27 novembre en Russie. Avant cela, les Lyonnais se déplaceront à Marseille ce dimanche soir pour enchaîner un troisième succès consécutif en championnat.