PAUL LACOMBE : "FAIRE L'EXPLOIT POUR MARQUER L'HISTOIRE"

Mercredi 11 Septembre - 05:26

Basket

Le Lyonnais Paul Lacombe avec le maillot de l'équipe de France - © Bacot / FFBB
Le Lyonnais Paul Lacombe et l'équipe de France de basket défient les États-Unis, ce mercredi (13 heures) en Chine, en quart de finale de la Coupe du Monde.

L'exploit ou le retour en France. C'est le choix qui s'impose aux basketteurs français ce mercredi à Dongguan, au sud de la Chine.

Les plus grandes stars NBA sont absentes, les Américains ont été battus par l'Australie en match de préparation, puis ont été obligés de passer par la prolongation pour battre la Turquie au 1er tour...mais "Team USA" reste quand même une équipe impressionnante. Et de toute façon, les Etats-Unis, c'est un monstre du basket.

Les USA invaincus en compétition officielle depuis 2006 !

Les Américains n'ont plus perdu en compétition officielle depuis 2006 ! "C'est presque dommage de rencontrer une si forte équipe dès les quarts de finale. Malgré tout, nos derniers matchs, face à la Lituanie et l'Australie, nous montrent qu'on peut très bien jouer au basket, alors on va essayer de faire l'exploit pour marquer l'Histoire", explique le Lyonnais Paul Lacombe, que Radio Scoop a pu joindre mardi soir en Chine.

En cas de victoire, les Bleus signeraient en effet le plus grand exploit de l'histoire du basket français. Et en plus d'une qualification pour les demi-finales, les basketteurs français décrocheraient leur billet pour les Jeux Olympiques de Tokyo l'été prochain (à condition que l'Australie domine ensuite la République Tchèque) !

France – Etats-Unis, quart de finale de la Coupe du Monde : coup d'envoi à 13 heures.